дизайн студия MANHATTAN   Фундаментные работы при строительстве коттеджа Дизайн интерьера квартир
Стоимость дизайн проекта интерьера в студии LESH

Фундаментные работы при строительстве коттеджа

Фундаментные работы при строительстве коттеджа

Ни для кого не секрет, что любое строение стоит на фундаменте, будь то ленточный, блочный, столбчатый, фундамент из забивных свай или же комбинированный. Во многом надежность и долговечность будущего сооружения, и все работы по остальным этапам строительства зависят от правильности закладки фундамента, выбора его вида и примененных материалах. При выборе конструкции фундамента руководствоваться необходимо следующими данными – уровень залегания грунтовых вод, характер почв, сейсмоактивность в районе строительства, что не совсем актуально для основной части России, и, конечно же, зимние температуры.

Во многом низкие температуры в зимнее время определяют глубину залегания фундамента и его ширину, что определяет высокую стоимость и трудоёмкость возведения фундамента. Но стоит учитывать еще один важный момент при выборе конструкции фундамента – это материал, из которого будут возводиться стены и перегородки сооружения. Традиционно в России самым популярным материалом при строительстве является кирпич, при этом климатические условия вынуждают строить стены толщиной до 60 сантиметров, что, безусловно, влияет на вес, который будет воздействовать на фундамент во время его эксплуатации.

В случае возведения стен из кирпича толщина фундамента не может быть меньше толщины стен, а в идеале должна превышать её. Но в последнее время все чаще при строительстве застройщики выбирают более легкие материалы, или комбинацию капитальных строительных материалов с утеплением их современными утеплителями – пенополистирол, минеральная вата. Этот прием позволяет добиться уменьшения веса стен, соответственно позволяет уменьшить затраты на возведение фундамента. Кроме этого широко развивается сектор так называемых быстровозводимых домов. Эти строения состоят из комплектов отделанных, нередко остекленных щитов-стен, которые доставляются на место строительства по отдельности и уже на месте монтируются по единому проекту.

Идея таких домов состоит в возможности возведения целого одноквартирного жилого дома в течение одного рабочего дня на готовый фундамент. Основным материалом каркаса сооружения выступает дерево, с заполнением свободного пространства щита негорючим тепло- и звукоизолятором, чаще всего это минеральная вата. Исходя из относительно небольшого веса готового дома, фундамент испытывает меньшие нагрузки, соответственно глубина залегания и ширина его уменьшаются.

 

 

Метки: , , ,

В рубриках: 1. Новости, , 18 Июл 2013. Просморов: 2 073


 

А что думаешь ты?


Оставить комментарий через форму ВКонтакте


Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'apgmanha'@'localhost' (using password: NO) in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125