дизайн студия MANHATTAN   Ландшафтный дизайн для вас Дизайн интерьера квартир
Стоимость дизайн проекта интерьера в студии LESH

Ландшафтный дизайн для вас

Ландшафтный дизайн для вас

Ландшафтный дизайн, очень важная часть дизайна вашего садового участка. Процесс создания дизайна отнюдь не прост, а требует тщательного и грамотного подхода, состоящего из множества пунктов и подпунктов.

Первое, что необходимо для создании ландшафтного дизайна у вас на участке — это ландшафтное проектирование. Ландшафтное проектирование необходимо для того, чтобы создать особое функциональное пространство вокруг дома, а так же определиться с вашими предпочтениями о том, каким должен быть сад.

Ландшафтное проектировании лучше всего проводить не в посадочное время, а заранее. Отличным временем для этого является осеннее — зимний период.
Для того, чтоб ландшафтный дизайн отвечал всем вашим представлениям о нем, очень важно написать список с элементами в будущем саду, которые вы бы хотели видеть у себя в саду. Техническое задание на разработку дизайна составляется непосредственно из данного списка.

Для того, чтобы ландшафтное проектирование было проведено профессионально и наиболее эффективно, необходимо:

  • Провести ландшафтно-визуальный анализ сада и прилегающих территорий, то есть установить направление стока грунтовых вод, состав и качество земли.
  • Подготовка необходимых деталей и планирование. На этом этапе вам будет необходимо нанести на план все имеющиеся детали, а так же определить на нем то чего нет, но планируется построить, спланировать коммуникации и другие необходимые детали.
  • Проверить состояние и нанести на план существующие объекты дизайна.
  • Разметить прилегающую территорию на необходимые зоны и разбить их по функциональному признаку (игровая площадка, бассейн, теннисный корт, газон для отдыха, огород и т.п.)

Работы по проекту.
На этом этапе составляется будущий план и дизайн в чертежах будущего сада. Данный пункт состоит из подпунктов:

  • Составление эскизного проекта. Как правило делается несколько эскизов будущего дизайна (2-4 в зависимости от возможностей заказчика). Эти рисунки довольно схематичны, на них лишь указаны крупные части дизайна: зоны, дорожки, водоемы, цветники. Затем составляется очень подробный дендроплан, по которому и составляется смета.
  • Генеральный план. В этот этап входит: создание полного дендроплана, расчет инженерных систем, инфраструктуры, выбор видов мощения дорожек. К нему же обычно составляется ведомость со всеми видами посадочных растений и другими материалами. Сюда же входят: составление схемы системы освещения, схемы дренажа,  проектирование систем автополива, схемы цветников, составление общей композиции, расчет альпинария и водоема вместе с рисунком в перспективе.

Трехмерный проект.
На данном этапе производится отрисовка разработанного дизайн — проекта в трехмерном изображении для более детального и наглядного представления заказчику.

 

 

Метки: , , , ,

В рубриках: 1. Новости, , 23 Окт 2013. Просморов: 2 130


 

А что думаешь ты?


Оставить комментарий через форму ВКонтакте


Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'apgmanha'@'localhost' (using password: NO) in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125