дизайн студия MANHATTAN   Пять пунктов в выборе металлопластиковых окон (стеклопакетов) Дизайн интерьера квартир
Стоимость дизайн проекта интерьера в студии LESH

Пять пунктов в выборе металлопластиковых окон (стеклопакетов)

1. Профиль

Окно, которое защитит дом от нега­тивных атмосферных воздействий и сбережет в нем тепло, в климати­ческих условиях России должно состоять из многокамерного металлопластикового про­филя шириной 58—70 мм, чтобы в него можно было вставить многокамер­ный стеклопакет, иметь достаточное количество камер (4—5) и толщину стенки 3 мм для лучшего сохранения тепла. Также в конструкции должны присутствовать три кон­тура уплотнения притвора, позволяющие сделать её гер­метичной и с высокой степенью шумоизоляции.

2. Стеклопакет

В России существуют четыре климатические зоны с соот­ветствующими коэффициентами сопротивления теплопередаче. Для I, II, III зон стеклопакет может быть только двойным и хотя бы с одним энергосберегающим или теплоотражающим стеклом. Од­нокамерный стеклопакет можно применять только в IV климати­ческой зоне— на крайнем юге России, и то желательно, что­бы одно стекло было энергосберегающим. Это поможет сохра­нить прохладу в доме в летнее время. Удостовериться, что вам поставили энергосберегающее стек­ло, а не обычное, можно, просто поднеся к стеклу зажжённую спичку или зажигалку. В теплосберегающем стекле вы увиди­те не одно, а несколько отражений огонька.

3. Фурнитура

При выборе следует учитывать, что фурниту­ра — это не только ручки, петли и замки, но и сложные механизмы запирания, включающие в себя более ста деталей. В зависимости от разме­ров конкретного окна и индивидуальных требо­ваний заказчика в базовый модуль могут быть до­бавлены различные дополнительные элементы, например ограничитель поворота или детский замок, которые расширят функциональные воз­можности конструкции в целом.

4. Производитель

Существует ряд стран — изготовителей ПВХ-профилей, пользующихся дове­рием среди профессионалов. Так, никог­да не подводят изделия, произведенные в Германии, где собственно зародилась и постоянно совершенствуется эта от­расль производства. Качеством отлича­ется также продукция Бельгии, Франции, Нидерландов и Великобритании.

Выбирая отечественную фирму по производству металлопластиковых окон, обратите внимание на то, чтобы она работала с продукцией ведущих ев­ропейских производителей, имела собс­твенное автоматизированное производс­тво и лицензию на производство окон. Только в этом случае можно говорить о со­блюдении каких-либо гарантийных обя­зательств.

5. Сертифи­кат качества

Для того чтобы са­мостоятельно оп­ределить страну-изго­товителя, посмотрите на знак качества, кото­рый производители про­ставляют по всей дли­не профиля. Знаки RAL указывают на Германию, BCI — на Великобрита­нию, UBAts — на Бель­гию, КОМО — на Нидер­ланды, ITB — на Польшу, Avis techngue, UEAts — на Францию, СТБ — на Белоруссию, ГОСТ-Р —на Россию, УкрСЕПРО — на Украину.

 

 

Метки: ,

В рубриках: 1. Новости, , 16 Июн 2010. Просморов: 3 844


 

А что думаешь ты?


Оставить комментарий через форму ВКонтакте


Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'apgmanha'@'localhost' (using password: NO) in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125