дизайн студия MANHATTAN   Хорошая островная кухня — дизайн, интерьер Дизайн интерьера квартир
Стоимость дизайн проекта интерьера в студии LESH

Хорошая островная кухня — дизайн, интерьер

Удобство кухни во многом зависит от её планировки. В эргономике особое внимание уделяется так называемому «рабочему треугольнику» — расстоянию между мойкой, плитой и холодильником. Если периметр такого треугольника превышает 6 метров, то за те часы, которые хозяйка проводит за приготовлением пищи, ей волей-неволей придется ежедневно наматывать по несколько лишних километров. Врядли кого-нибудь радует такая перспектива. Решить проблему поможет островной вариант планировки кухни. Например если плиту и мойку расположить друг напротив друга, то хождение между ними практически сводиться к нулю. Правда с геометрией не поспоришь.

Чем больше в комнате простора, тем легче в ней дышится и работается. С этим трудно не согласиться. Не случайно многие переделывают свои квартиры в студии, соединяя кухни и гостиные. Непосредственно кухню тоже можно сделать «открытой», даже если она ограничена четырьмя стенами. Для этого, прежде всего, следует разгрузить верхний ярус, проще говоря, избавиться от навесных шкафов. С их функциями прекрасно справятся стеллажи и полки. Плюс открытости еще и в том, что все кухонные принадлежности и бытовая техника будут на виду, следовательно, всегда под рукой. Подмечено: чем глубже спрятана соковыжималка, тем реже возникает желание приготовить фреш, а усложненный доступ к тостеру вовсе не способствует тому, что к завтраку будут поданы ароматные гренки.

Добавить интерьеру открытости помогают прозрачные элементы, например, полки из закаленного стекла. Не последнюю роль играют цвет и свет. Стены лучше сделать светлыми. Если одну из них затемнить, то тем самым мы визуально добавим комнате глубины.

Общее освещение можно создать при помощи нескольких потолочных светильников, обеспечивающих равномерное распределение света в темное время суток, а можно поступить другим образом: установить приборы только над основными функциональными зонами. Например, возле мойки повесить оригинальную лампу дневного света, для освещения плиты будет вполне достаточно света вытяжки, а над обеденным столом стоит установить светильник с абажуром. Этот предмет интерьера обладает особой харизмой: действует на домочадцев, как уличный фонарь на бабочек. Его мягкий, душевный свет создает благоприятную атмосферу как для тихих будничных домашних трапез, так и для праздничных застолий.

Кухонная утварь в роли декора

Посуда, ложки-плошки, дощечки и вазочки, помимо своего прямого назначения, вполне могут выполнять функцию украшения и служить в интерьере кухни декором. У древних китайцев была традиция демонстрировать изысканный фарфор на открытых полках: красиво и удобно. Современной хозяйке выставленные напоказ кухонные принадлежности дают возможность лишний раз показать свою чистоплотность, вкус и осведомленность в технических новинках. Дело в том, что сейчас изготовление любой кухонной утвари, будь то солонка или стакан, не обходится без участия дизайнера. Подбирая все эти полезные вещи, мы проявляем свою индивидуальность.

Для оформления окон современной кухни жалюзи подходят как нельзя лучше: во-первых, они не впитывают запахи и жир, без которых, увы, готовить бывает порой проблематично, во-вторых, им не страшны перепады температур и влажность, в-третьих, с их помощью проще простого регулировать освещённость комнаты. Жалюзи способны полностью защитить от солнечных лучей, при этом, не препятствуют проникновению свежего воздуха на кухню.

При островном варианте планировки кухни сам «остров» можно использовать как рабочую поверхность в качестве столика для завтраков или барной стойки. Для этого стойт дополнить интерьер барными стульями. В основание «острова», помимо мойки, не помешает встроить посудомоечную машину.

 

 

Метки: , , ,

В рубриках: 1. Новости, , 16 Июн 2010. Просморов: 6 509


 

А что думаешь ты?


Оставить комментарий через форму ВКонтакте


Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'apgmanha'@'localhost' (using password: NO) in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125