дизайн студия MANHATTAN   Деревянное покрытие для пола Дизайн интерьера квартир
Стоимость дизайн проекта интерьера в студии LESH

Деревянное покрытие для пола

Дерево было и остается покрытием для пола номер один. Оно хорошо смотрится в любом интерьере, сохраняет тепло и не теряет со временем привлекательного внешнего вида. С ролью «деревянной одежки» справляются как паркет и массивная доска, так и другие не менее интересные материалы.

Самым модным и, соответственно, дорогим материалом считается массивная доска. Изготавливается она из твёрдых пород цельной древесины и может десятилетиями служить верой и правдой. Впрочем, как и паркет, количество расцветок и способов укладки которого не счесть. Паркетная доска — более демократичный по цене вариант. Состоит она из слоёв хвойной древесины, покрытых тонким шпоном ценных пород. Такое покрытие легко и быстро укладывается, правда, по прочности и звукоизоляции немного уступает своим «старшим братьям»-паркету и доске. И наконец, пробковый пол. Изготавливается он из коры, которую вручную срезают с пробкового дерева, не причиняя ему вреда. Пробка поглощает шумы и отталкивает влагу, благодаря чему прекрасно «чувствует» себя абсолютно во всех помещениях.

УХОД ЗА ПАРКЕТОМ

  • Лак. Покрытие древесины лаком помогает сохранить её натуральный цвет или, наоборот, изменить его. Кроме того защищённый таким образом пол не требует особого ухода. Но со временем на паркете появляются царапины, и чтобы их убрать, приходится циклевать пол и опять покрывать лаком. Продлить срок службы лака можно с помощью мастики. При правильном уходе такой паркет сохранится в хорошем состоянии в течение нескольких лет.
  • Масло. Поверхность паркета, пропитанного маслом, менее скользкая, чем лакированная. На таком полу меньше видны царапины. И на ощупь он остаётся натуральным. Повреждённый фрагмент легко «оживить», отшлифовав наждачной бумагой. Правда, защищённый маслом пол быстро загрязняется. Возможно, его придётся ремонтировать уже через полтора-два года.

 

 

Метки: , , ,

В рубриках: 1. Новости, , 18 Июн 2010. Просморов: 5 403


 

А что думаешь ты?


Оставить комментарий через форму ВКонтакте


Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'apgmanha'@'localhost' (using password: NO) in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/apgmanha/public_html/wp-content/plugins/FeedShow/FeedShow.php on line 125